Ceritalah...

Give away ala saya yang ke-2 ini saya meminta kepada yang berminat untuk menceritakan cerita paling seru dan atau paling berani yang pernah dilakukan bersama saudara. Kenapa saya pilih topik itu? karena buku Tere Liye- Bidadari bidadari surga ini bercerita tentang hubungan kakak beradik. Seorang kakak tertua yang selalu menyayangi adik-adiknya dan melakukan apa saja demi adik-adiknya. 

Dari awal sejak ada ide give away ala saya, saya sudah sampaikan bahwa buku yang saya berikan bukan buku baru artinya bukunya sudah saya baca, namun kondisinya masih sangat bagus karena setiap saya membeli buku selalu saya cover plastik, dan selalu hati-hati, yang memberikan jempol/ like memang cukup banyak, tapi tidak banyak yang mau berkisah tentang masa kecil mereka. entah mungkin mereka malu, atau mungkin lupa. Saya sih terbiasa untuk mendapatkan sesuatu kita musti berusaha. well, akhirnya....

Jadi, saya minta yang bersedia, untuk mengirimkan ceritanya via inbox Facebook japri (jaringan pribadi) aja, plus saya ingatkan untuk menuliskan alamat surat menyurat. Alasannya? kenapa japri? kenapa di inbox?  karena saya akan memposting cerita mereka di notes facebook secara bersamaan, dan saya tidak akan merubah/ menambah/mengurangi cerita mereka, yang saya lakukan adalah mem-blok tulisan mereka klik copy kemudian paste di halaman notes Facebook. Sudah lewat dari 18 mei dan tidak ada yang lainnya lagi kecuali dua orang ini.  Saya tidak tahu mengapa, mungkin malu bercerita?, mungkin.... mungkin ini ya....karena mereka menganggap  cerita mereka tidak semenarik yang lain?, atau  tidak punya waktu?, atau alasan lainnya? tak tahu saya. Tapi di pagi hari senin  saya menerima kiriman cerita, memang sudah lewat tapi bukan masalah besar. Nambah satu, total ada 3 cerita dari 18 peminat / like.

Uhmmm Saya berubah pikiran, saya posting cerita mereka di halaman blog ini saja, jadi bisa dibaca siapa saja yang mampir. monggo disimak satu persatu ceritanya.

Duilee ruru.. kudu bikin cerita segala eyyy.. eike punya 1 kakak n 1 adik we grow up together.. and pengalaman seru yg masi aku inget sampe sekarang sih waktu jaman kecil duluu kita bertiga sering ber'home alone'. Adults people pada pergi ninggalin kita bertiga. Trus kita seneng2 aja sih. I remember one day waktu di rumah cuma bertigaan kita nemu birthday cake di kulkas ..cantik banget kuenya ada bonekanya gitu. Trus kita colek2 kuenya sampe setengah bagian dari cake tadi amburadul.. maap yah.. hehehh.. AFter that, nemu obat batuk sm bedak, trus kita tuang deh obat sm bedak ke lantai.. wiih trus kita berenang2 deh di situ.. uda kaya kuda nil ketemu lumpur.. seru lah pd saat itu.. Apalagi yahh oiya kita juga suka main salon2an dimana boneka2 yg rambutnya panjang kita pangkass abiss .. sukses deh tu boneka rambutnya pitak sana sini. Aduh pokoknya seru dwh di rumah cuma bertiga.. malah pernah kita sibuk melakukan crime scene masing2 (acak2 rumah) trus tiba2 my little sister keluar dari kamar tamu dengan pipinya yg berdarah2. Ternyata dia cukuran pake pisau cukur gillette punya pakde ku yang lagi nginep di rumah. Wwaaa ampun dehhhh.. ya begitulah pokoknya setiap kita home alone pastinya pas parents pulang langsung pada minum aspirin saking pusing liat keadaan rumah yang di make over sama kita.hehhehh lagian capa curuh ninggalin anak di bawah umur sendirian ya cynn. Makanya sekarang aku ga pernah dong ninggalin anak2ku sendirian.. lah ga ditinggal aja mereka bisa bikin gorden copot, kaos kaki digunting2, remote tv ada di kulkas.. wkwkwkk.. Udah ah ceritaanyaa semoga dapet bukunyaaa yah.. gue jadi kangen sm my two sisters hehhhe
- dari akun FB Nyonya  nyanya , dikirim  13/05/2014 1.52pm)

ni cerita terkonyol dan paling nekat namun paling asiik pada waktu itu,waktu itu åQ̲̮̲̅͡ů masih kelas 1 SMP dan kakakku kelas 3 SMP,ƍäªќ tau ada angin apa kakakku ngajak åQ̲̮̲̅͡ů ke Bale kambang, ƍäªќ ada persiapan ƍäªќ ada rencana,hari sabtu pulang sekolah åQ̲̮̲̅͡ů mengayuh sepeda bmxku,santai soalx masih jam 11an,sampe rumah sekitar setengah 12,kakakku dah pulang duluan,habis ganti baju,kakakku ngajak bersepeda ke Balekambang,tanpa pikir panjang,kita langsung berangkat, perjalanan awal masih enak,sampe di gondanglegi,udah mulai capek,tapi terus aj, perjalanan 80km,kita berdua dari jam 1 siang sampe bale kambang jam 8 malam,perjalanan sangat seru sekali,menantang dan penuh ardenalin,karena medanx yang naik turun jurang yg lumayan tinggi ,nginap,dipantai tanpa tenda,hanya bawa sarung,dikroyok nyamuk,wih,bener2 nekat pokokx,pagix kita main ombak sampe puas,baru sore sekitar pukul 3 sore kita cabut pulang,untuk ada orang yang baik hati kita diangkut sampe Pagelaran,jadi perjalananx lumayan tidak menguras tenaga,sampe rumah kakek jam 10 mlm,kita ƍäªќ berani pulang kerumah,soalx kita berangkat ƍäªќ pamit sama bapak sama emak, besokx kita bolos sekolah....hehehe...tapi lumayan,seneng,.....
(dari akun FB Jamil, dikirim 13/05/2014 ) eittss ini bukan saipul jamil loh ya..

Becak ohh becak… Kami bersaudara 3 orang, saat itu saya berumur 8 tahun, adikku 7 dan 5 tahun. Meskipun ayah punya vespa tetapi kalau kami pergi sekeluarga maka pilihannya adalah naik becak. Suatu ketika kami akan pergi makan malam di ‘Bakmi Gajah Mada’ Pecinan, Malang. Nahhhh… untuk pergi kesana ibu meminta Pak Slamet langganan becak kami untuk mengantar kesana. Disinilah asyiknya kalau kami pergi rame-rame.. Pertama-tama ayah dan ibuku akan duduk di jok becaknya, setelah itu aku naik dan dipangku ibu (harus mepet…), dan adikku yang nomor 2 dipangku ayah(harus mepet juga…), setelah itu yang terakhir adikku yang paling kecil akan naik dan duduk di antara aku dan adikku yang nomor 2… bisa ngebayangkan kan bagaimana kondisi saat itu??? Biarpun harus naik becak dengan cara begitu tapi kami semua asyik asyik aja… waktu berangkatnya berjalan lancar.. tapi waktu pulangnya .. kami naik becak dengan cara yang sama seperti waktu berangkat.. tetapi mungkin karena keberatan setelah makan malam yang banyak di restaurant, pada saat adikku yang no 3 menginjakkan kakinya ke becak.. masya Allah apa yang terjadi??? Becaknya nungging??? Bagian belakang becak serta sadel tempat duduk Pak sopir becaknya naik!!!! Hahahahaha…. Kami sedikit ketakutan tapi juga tertawa ngakak… hehehehe..asyikkkk.. akhirnya pulangnya ibu memesan 2 becak untuk mengantar kami pulang…
(dari akun Putu, dikirim 19/05/2014)

Itulah 3 cerita dari 18 peminat yg memberikan jempol/ like nya, padahal bukunya hanya satu. Kira-kira yang mana ya?

Comments

  1. Replies
    1. Iya sama-sama. Terimakasih sudah mampir :D

      Delete
  2. saya suka no 3, seru sekali. ooh tahu ngga sih, sayabaru tahu GA itu apa dari blog ini. selama ini, skip skip, manggut2 nggak tahu, hahaha

    ReplyDelete
  3. saya favorit nomor 3. oiya saya baru tahu GA itu give away dari blog ini (iya saya kuno banget). selama ini manggut2 iya iya aja kalau ada yang ngomongin. btw, sy selalu kesulitan komen di blogspot. saya mampir dari blog saya di www.thediaryofelly.wordpress.com (in case nanti nggak keluar identitasnya :))

    ReplyDelete
  4. saya favorit nomor 3. oiya saya baru tahu GA itu give away dari blog ini (iya saya kuno banget). selama ini manggut2 iya iya aja kalau ada yang ngomongin. btw, sy selalu kesulitan komen di blogspot. saya mampir dari blog saya di www.thediaryofelly.wordpress.com (in case nanti nggak keluar identitasnya :))

    ReplyDelete
  5. Hi elly the diary of tale, assalamualaikum. Ide give away saya pas walkblogging para blogger bikin seru-seruan. Tapi ala saya dibikin di akun facebook saya :D. Kelanjutan ttg siapa yg dapat bukunya nanti saya tulis ceritanya. Terimakasih sudah mampir :D

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts